Makanan yang harus dihindari oleh penderita Asam Urat

Penyakit asam urat merupakan kondisi yang bisa menyebabkan kejala nyeri yang tidak tertahankan, pembengkakan, dan juga timbul rasa panas pada area persendian. Penyakit ini dapat terjadi pada setiap area sendi yang ada pada tubuh kita. Namun biasanya area yang paling sering terserang oleh penyakit asam urat adalah bagian jari tangan, jari dan pergelangan kaki, serta lutut.

Salah satu penyebab seseorang mengalami masalah asam urat adalah karena konsumsi makanan-makanan tertentu. Berikut ini adalah makanan yang perlu dihindari dan di kurangi pengkonsumsiannya yaitu makanan yang dapat meningkatkan kadar purin tinggi.

  • Jeroan, termasuk hati, ginjal, jantung, limpa, otak, babat, usus, dan paru
  • Kaldu daging
  • Sosis atau produk daging lainnya
  • Bebek
  • Burung
  • Ikan sarden dan ikan makerel
  • Makanan laut lainnya, seperti kerang, udang, dan kepiting
  • Ragi
  • Minuman yang mengandung soda
  • Daging dan ayam yang harus dibatasi hanya 50 gram/hari
  • Ikan, seperti ikan tongkol, ikan tenggiri, ikan bawal, ikan bandeng dibatasi hanya 50 gram/hari
  • Kacang-kacangan, seperti kacang hijau, kacang tanah, dan kacang kedelai dibatasi hanya 25 gram/hari
  • Produk kacang kedelai, seperti tahu dan tempe juga dibatasi hanya 25 gram/hari
  • Beberapa jenis sayuran, seperti bayam, kangkung, asparagus, buncis, daun dan biji melinjo, kapri, kacang polong, dan kembang kol paling banyak hanya 100 gram/hari
  • Jamur juga dibatasi hanya 100 gram/hari

Kunjungi media sosial kami :
website : https://bit.ly/2XLMiTU
ig : https://bit.ly/2PwrL2t
forum diskusi : https://bit.ly/2FsDD0Q
fanpage : https://bit.ly/2GHpmiP
youtube : https://bit.ly/2L4E9bH

Related posts

Leave your comment Required fields are marked *