Manggis
|
- Manggis dikenal sebagai ratu buah.
- Mempunyai kandungan antioksidan yang sangat tinggi yang berasal dari senyawa xanthone.
- Pada 2 penelitian diatas, aktivitas antioksidan manggis diuji dengan kombinasi metode ORAC, ABTS, FRAP, DPPH.
- Hasil : manggis mempunyai aktivitas antioksidan
|
Mengkudu
|
- Mengkudu mempunyai nama lain pace atau noni.
- Termasuk dalam family Rubiaceae dan berasal dari daerah Asia Tenggara
- Mengkudu mempunyai kandungan asam askorbat, a-tokoferol, carotenoid, flavonoid, fenol, tannin, dan karbohidrat.
- Penelitian secara in vitro dengan berbagai macam metode untuk menguji aktivitas antioksidan secara ABTS, FRAP.
- Hasil : ekstrak buah mengkudu mempunyai aktivitas antioksidan dan dapat menangkal radikal bebas
|
Apel
|
- Apel banyak mengandung senyawa fenol, flavonoid, quercetin, catechin, phloridzin, dan asam klorogenik, dimana semuanya ini mempunyai sifat antioksidan.
- Apel mengandung asam klorogenik dan phloridzin yang mempunyai aktivitas antioksidan.
- Dengan menggunakan metode spektrofotometri dan fluorosens, didapatkan hasil bahwa apel mempunyai aktivitas antioksidan dengan kemampuannya menghambat oksidasi lipid yang umumnya disebabkan radikal bebas
|
Rosella
|
- Tanaman cantik ini banyak ditanam sebagai tanaman hias
- Namun sekarang telah banyak diproduksi (contohnya dalam bentuk teh) untuk dikonsumsi
- Hibiscus mengandung alkaloids, antosianin, flavonoid, saponin, steroid, sterol, dan tannin yang memberikan konstribusi sebagai antioksidan
- Melihat efek antioksidan terhadap stress oksidator (Sodium Arsenite – SA). Stress oksidator merupakan kadar ketika spesi oksigen reaktif banyak didalam tubuh dan dapat mengoksidasi dan merusak sel.
- Hasil dari penelitian, Hibiscus extract mempunyai efek antioksidan dengan mencegah oksidasi lipid (LPO), serta mengembalikan enzim gluthathione (GSH dan GST) yang turun pada kelompok SA
|
Madu
|
- Madu adalah cairan menyerupai sirup, kental dan berasa manis alami, dihasilkan lebah dari nectar bunga.
- Rasa manis tersebut didapat dari monosakarida fruktosa dan glukosa.
- Banyak digunakan untuk pemanis dalam makanan maupun minuman
- Penelitian secara in vitro ini terhadap madu
- Hasil :
- Menghambat aktivitas oksidasi dari radikal bebas
- Mencegah kerusakan sel
- Meningkatkan kadar GSH (glutathione) yang penting sebagai pertahanan terhadap radikal bebas
|
Sirsak
|
- Buah sirsak telah lama dikonsumsi oleh masyarakat
- Sedangkan daun sirsak diketahui mempunyai kandungan alkaloid, phenolat, essential oil, acetogenin, serta mineral lainnya. Daun sirsakpun banyak diolah menjadi teh siap seduh.
- Daun sirsak telah diuji mempunyai aktivitas antioksidan.
|
100 % Herbal
|
Semua Manfaat Baik Dalam Kandungan Diatas Menjadi Satu Dalam Ramuan Vitanosteen
|