KOMPOSISI VITANOSTEEN

Manggis

  • Manggis dikenal sebagai ratu buah.
  • Mempunyai kandungan antioksidan yang sangat tinggi yang berasal dari senyawa xanthone.
  • Pada 2 penelitian diatas, aktivitas antioksidan manggis diuji dengan kombinasi metode ORAC, ABTS, FRAP, DPPH.
    • Hasil : manggis mempunyai aktivitas antioksidan

Mengkudu

  • Mengkudu mempunyai nama lain pace atau noni.
  • Termasuk dalam family Rubiaceae dan berasal dari daerah Asia Tenggara
  • Mengkudu mempunyai kandungan asam askorbat, a-tokoferol, carotenoid, flavonoid, fenol, tannin, dan karbohidrat.
  • Penelitian secara in vitro dengan berbagai macam metode untuk menguji aktivitas antioksidan secara ABTS, FRAP.
    • Hasil : ekstrak buah mengkudu mempunyai aktivitas antioksidan dan dapat menangkal radikal bebas

 

Apel

  • Apel banyak mengandung senyawa fenol, flavonoid, quercetin, catechin, phloridzin, dan asam klorogenik, dimana semuanya ini mempunyai sifat antioksidan.
  • Apel mengandung asam klorogenik dan phloridzin yang mempunyai aktivitas antioksidan.
  • Dengan menggunakan metode spektrofotometri dan fluorosens, didapatkan hasil bahwa apel mempunyai aktivitas antioksidan dengan kemampuannya menghambat oksidasi lipid yang umumnya disebabkan radikal bebas

Rosella

  • Tanaman cantik ini banyak ditanam sebagai tanaman hias
  • Namun sekarang telah banyak diproduksi (contohnya dalam bentuk teh) untuk dikonsumsi
  • Hibiscus mengandung alkaloids, antosianin, flavonoid, saponin, steroid, sterol, dan tannin yang memberikan konstribusi sebagai antioksidan
  • Melihat efek antioksidan terhadap stress oksidator (Sodium Arsenite – SA). Stress oksidator merupakan kadar ketika spesi oksigen reaktif banyak didalam tubuh dan dapat mengoksidasi dan merusak sel.
  • Hasil dari penelitian, Hibiscus extract mempunyai efek antioksidan dengan mencegah oksidasi lipid (LPO), serta mengembalikan enzim gluthathione (GSH dan GST) yang turun pada kelompok SA

Madu

  • Madu adalah cairan menyerupai sirup, kental dan berasa manis alami, dihasilkan lebah dari nectar bunga.
  • Rasa manis tersebut didapat dari monosakarida fruktosa dan glukosa.
  • Banyak digunakan untuk pemanis dalam makanan maupun minuman
  • Penelitian secara in vitro ini terhadap madu
  • Hasil :
    • Menghambat aktivitas oksidasi dari radikal bebas
    • Mencegah kerusakan sel
    • Meningkatkan kadar GSH (glutathione) yang penting sebagai pertahanan terhadap radikal bebas

Sirsak

  • Buah sirsak telah lama dikonsumsi oleh masyarakat
  • Sedangkan daun sirsak diketahui mempunyai kandungan alkaloid, phenolat, essential oil, acetogenin, serta mineral lainnya. Daun sirsakpun banyak diolah menjadi teh siap seduh.
  • Daun sirsak telah diuji mempunyai aktivitas antioksidan.

100 % Herbal

Semua Manfaat Baik Dalam Kandungan Diatas Menjadi Satu Dalam Ramuan Vitanosteen